НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Факты упрямая вещь. И встреча Рашкина после приезда Навального из США в начале ноября 2019 года - ещё один факт "сращ...В. Рашкин против ...
  • Владимир Штейнберг
    подлецы все и подонки!!!В. Рашкин против ...
  • Natalija Osminina
    Смешно..СБУДУТСЯ ЛИ ПРЕДС...

Досрочные выборы Госдумы - шанс на качественное обновление партийной системы

Перевыборы в Госдуму более чем логичны в рамках трансформации всей госвласти России. Новое правительство, новая конституция — почему должен парламент остаться прежним? Чего так все удивились предложению провести выборы депутатов Госдумы? Валуев абсолютно прав: раз новые полномочия по новой конституции, то должны быть и новые мандаты.

Тут другой момент важный. Надо не просто переизбрать те же партии с теми же лицами Жириновских-Зюгановых-Мироновых, от которых народ давно усталость — тогда эффект будет обратный, пойдёт разочарование и настроения типа «зачем тогда нужен было этот цирк?»

Если уж проводить досрочные выборы, надо кардинально обновить парламент — и по составу, и по структуре. Как я предлагал недавно, создать общенародный фронт и упразднить нынешние партии, как пережитки 90-х. Постараться обнулить образ Госдумы как сборища болтунов (справедливости ради, их там всё меньше и меньше), объявить о создании новой Думы как экспертного сообщества,  убрать оттуда разного рода шоуменов, спортсменов (за исключением нескольких для профильного комитета) и выстроить в целом новую политическую систему, осмысленную и профессиональную.

Но сразу скажу, учитывая, что этим занимается Кириенко, который ранее проявил себя только конкурсами «Лидеры России» и полным провалом в информполитике, а также недавнее появление идиотских партий типа «Прямой демократии» создателя игры в танчики и выдвижение Шнура от партии Титова, у меня большие сомнения, что обновление Госдумы пройдёт по желаемому сценарию.

Чтобы создать новую партийную систему, которая заменит сурковско-володинскую 2000-х годов, необходимо перестать играться в постмодернистскую демократию.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх