НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>Я за права учител...
  • mark nikitin
    Она в системе законов, навязаных госдепом США, после принятия конституции 93 года, написанной тем же госдепом. По их ...Я за права учител...
  • mark nikitin
    пока что не изменены правила написанные в госдепе сша, по всем вопросам. И пока адепты госдепа ещё в России управляют.Я за права учител...

ОТ РУСОФОБИИ ВЫЛЕЧИТЕСЬ, ТОГДА И ПРИЕЗЖАЙТЕ

ОТ РУСОФОБИИ ВЫЛЕЧИТЕСЬ, ТОГДА И ПРИЕЗЖАЙТЕ

ВАШИНГТОН, 10 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп не приедет на празднование в Москве 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Это подтвердил во вторник корреспонденту ТАСС представитель администрации США высокого ранга.

 

«Президент отклонил приглашение присутствовать на праздновании Россией Дня Победы», – сказал источник агентства. Он не стал отвечать на вопрос о том, будет ли американская делегация присутствовать в Москве на 9 мая и кто её может возглавить в этом случае.

Ранее, в интервью ТАСС для спецпроекта «20 вопросов Владимиру Путину» российский президент отметил, что руководителям стран, входивших в антигитлеровскую коалицию, следовало бы приехать в Москву на 75-летие Победы. При этом на вопрос о том, насколько в целом важно участие в этих мероприятиях зарубежных лидеров, Путин ответил, что это «вообще не важно». «Это наш праздник», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Известная русская пословица – «насильно мил не будешь» как нельзя лучше характеризует (в очередной раз) ситуацию, складывающуюся вокруг предстоящего празднования 75-й годовщины нашей Победы в Великой Отечественной войне. Так было и год назад, и два, и десять.

..

По протоколу для участия в подобных торжествах приглашаются главы дружественных и не очень дружественных стран, а также государств, имевших непосредственное отношение к отмечаемому событию.

И вот тут, как правило, начинается: хочу, не хочу, а вы то-то не так сказали, а вы это не так сделали, приеду, не приеду… Словно дети в песочнице, принуждённые играть по правилам, навязанным им самым толстым из них карапузом в звёздно-полосатых штанишках.

Да, именно США, как всегда, являются инициаторами всей этой свистопляски.

И вот уже появились первые «отказники».

Вслед за «звёздно-полосатым» слоном вприпрыжку бегут и всем известные «моськи» в лице предводителей Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

Ну, от этой четвёрки ничего другого и ожидать не требовалось. Их антироссийская риторика просто зашкаливает. Прибалты, поражённые массовым психозом, готовятся к отражению российских армий, а поляки перебирают варианты, куда лучше бежать при нападении агрессивных русских.

Такие вот неудачные соседи оказались у России.

С одной стороны нам-то что? Ну, Трампом больше, Трампом меньше. Как говорят интеллигенты в первом поколении, нам они и на фиг не нужны.

Ну, вот нельзя же обижаться на украинцев за то, что они поют «никогда мы не будем братьями». Конечно, нельзя. Игнорировать – можно. Лечить – можно. Но, если какие-то индивиды целеустремлённо прививают сами себе беспощадный штамм люэса (в переводе на понятный язык – сифилиса), то тут только одно и можно сделать. Самим попросить этих несчастных не приезжать.

Хотя бы из чисто карантинных соображений. 

 Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх