На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Я бы в этом предложении убрала союз И между  словами " блага" и " власть...".Ужасной или Прекр...
  • иван ница
    А ты, курва немецкая,чья история?Громыко о Политбю...
  • Борис Выдрин
    Но ведь войну выиграли! Однако, Войну выиграли не благодаря Сталину, а вопреки... Благодаря великому подвигу советско...Громыко о Политбю...

Энергокризис в ЕС вызвал ещё одну новую серьёзную проблему

Энергокризис в ЕС возник не так давно, но уже успел укорениться в экономике еврозоны, стать ее неотъемлемой частью и даже «пустить корни» последствий. На этот раз Евросоюз столкнулся с еще одной новой серьезной проблемой из-за неуемного стремления к энергонезависимости (как от РФ, так и от «грязных» источников) и русофобии.

Об этом пишет издание Politico. Как сообщает американский портал, у ЕС возникла проблема, связанная с энергетическим кризисом: огромный внешнеторговый дефицит. Politico ссылается на свежие данные Евростата, который указывает, что торговый дефицит еврозоны с остальным миром в августе составил 50,9 млрд евро, достигнув высочайшей отметки за всю историю наблюдений. Для сравнения, всего год назад наблюдался профицит в 2,8 млрд евро. Торговый же дефицит ЕС в целом вырос до 64,7 миллиардов евро, указывает издание Politico. Крупные игроки европейских товарных и сырьевых рынков связывают торговый дефицит с высокими ценами на энергоносители, которые в августе достигли рекордных 350 евро за Мегаватт-час. Несмотря на то, что сейчас цены снизились до уровня 150 евро, они несравнимо выше прошлогодних показателей. Все это заставляет европейский бизнес «нервничать», пишет издание. Конкуренция с упором на себестоимость на нашу отрасль влияет не сильно. Но если эта ситуация продлится и дальше, разумеется, некоторые предприятия окажутся под угрозой закрытия – заявляет глава отдела внешнеэкономической политики Немецкого промышленного союза Маттиас Кремер. Западные страны столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива.
На фоне удорожания топлива, прежде всего газа, промышленность в Европе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на все без исключения сферы экономики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх