НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    <i>Комментарий скрыт</i>Я за права учител...
  • mark nikitin
    Она в системе законов, навязаных госдепом США, после принятия конституции 93 года, написанной тем же госдепом. По их ...Я за права учител...
  • mark nikitin
    пока что не изменены правила написанные в госдепе сша, по всем вопросам. И пока адепты госдепа ещё в России управляют.Я за права учител...

Россиян пугают богатыми геями-усыновителями. Вы тоже их боитесь?

Россиян пугают богатыми геями-усыновителями. Вы тоже их боитесь?


Сколько детей в России выросло в однополых парах, состоящих из мамы и бабушки, посчитать невозможно. Потому что даже отсутствие развода в анамнезе не гарантирует участия отца в жизни ребенка. Многочисленные анекдоты про папашу, который забрал чужого ребенка из детского садика, они, знаете ли, не на пустом месте появляются. Впрочем, иногда и при обоих живых родителях ребенок растет сиротой. Детей, ставших сиротами социальными – около 90% из 48 тысяч официально находящихся в детдомах.


А на самом деле их примерно в два раза больше.
Ведь в детдомах сейчас находятся не только те дети, чьи родители лишены родительских прав, но и те, кого оставили как бы «на передержку». Есть сейчас такая услуга у государства, мать или отец в трудной жизненной ситуации могут на полгода сдать ребенка в детский дом, чтобы справиться с тяжелыми жизненными обстоятельствами. А по факту часто заявление продлевается несколько раз, а ребенок так и продолжает расти сиротой.

Впрочем, тех родителей, которые не имеют средств и возможностей воспитать собственных детей, и помещают их в детский дом, можно даже где-то ответственными назвать. Боюсь, что тех, кто вообще пропал с радаров статистики, а на детей плевать хотел, даже не удосужившись организовать им досуг и ночлег, еще больше.
В 2018 году ВЦИОМ опрашивал россиян, есть ли в их окружении неблагополучные семьи. 45% ответили – да. 16% ответили – большинство. Под неблагополучием имели в виду отсутствие денег на элементарное, алкоголь, наркотики.

Те, кто сталкивался с системой, знают, что взять условно «нормального» ребенка из детского дома не так просто, как кажется. Ведь далеко не все дети имеют не то, что хорошее, а вообще позволяющее самостоятельно себя обслуживать в будущем здоровье. Часть детей имеют очень серьезные психические отклонения, есть детки с врожденными уродствами, нуждающиеся в длительной адаптации и реабилитации. Многим из них семью не найдут никогда.

Что значит это НИКОГДА? Да то и значит, что не понятно, куда идти такому условно-взрослому потом дальше. Сразу в дом престарелых? Ведь детский дом – это не только крыша над головой, гарантированный обед и депутаты по праздникам. Это еще отсутствие навыков заботы о себе. Часто люди выходят оттуда полностью дезадаптированными – не знают, какую еду надо класть в холодильник, а какую - в шкафчик. Не понимают, как рассчитывать бюджет. А если инвалидность еще и двигаться в полной мере самостоятельно не позволяет? Словом, нуждаются в постоянном сопровождении, чтобы не опуститься на дно.

У нас в городе есть специальное заведение для реабилитации таких взрослых – оно построено на гранты. Одна из постоялиц в нем – девушка, которую выбросил с балкона пьяный отец. Ему, видите ли, мешали крики младенца. Девушка выжила, ее мозг сохранен. Но заперт в переломанном теле, которое больше никогда не сможет встать из лежачей коляски. Но об этом мало говорят, увы. Настроение у людей сразу портится от такого. Да и денег за это никто не даст.

Зато по сетям активно гуляет ролик за поправки в конституцию. Но конституция тут практически не при чем, я ее обсуждать особо не хочу, я про ролик лучше. В этом ролике пара состоятельных, правда, несколько карикатурных геев на мини купере усыновляет здоровенького, хорошенького ребенка. А тот, понятное дело, куксится. И нянечка, пожилая бедная тетушка, плюется вслед. А гей-мама с накрашенными глазами тут же достает из машины платье.



Честно говоря, я не знаю, как растут дети в семьях геев и лесбиянок. Тут нужны исследования, которые будут длиться десятилетиями, чтобы что-то понять. В нескольких поколениях, возможно, посмотреть результат надо будет. Но я точно знаю, что проблема однополых пар, которые, якобы, тут же бросятся наряжать мальчиков в платья – какая-то очень надуманная и лубочно-пропагандистская по сравнению с реальными проблемами сирот, социальных сирот и детских домов. С проблемами отсутствия отцов в жизни многих семей. С бедностью и нищетой работающих людей.

Как-то даже обидно за наших людей – неужели им гордиться больше нечем, кроме своей ориентации? Тоже мне достижение.

Картина дня

))}
Loading...
наверх