НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Genady Volman
    Интересно, сколько заплатили Ринку за его рассказки о Новичке...Создатель "Новичк...
  • А.А.
    Ну и Лёханулся же Запад на весь мир ! )))))Где новичок, фрау...
  • Александр Котельников
    У нас вера есть, а с тобой что то не ладно. Мозг воспаленным нужно подлечитьАлександр Прохано...

Россия перешла к дальнейшему сливу казначейских облигаций США

Россия перешла к дальнейшему сливу казначейских облигаций США

Россией принято верное решение по части казначейских облигаций США. Москва втрое сократила вложения в US Treasuries – на $8,7 млрд по сравнению с предыдущим месяцем. В нынешнем состоянии мировой экономики этот шаг выглядит оправданным с точки зрения высвобождения дополнительных активов.

Дополнительное сокращение вложений в госдолг США позволит не только получить финансовое подкрепление из-за нагрузки на бюджет в связи с коронавирусом, но и снизить риски, связанные с довольно агрессивной политикой Вашингтона. Китай не так давно призывал мир сливать казначейские облигаций Соединенных Штатов на миллиарды, чтобы спасти свои деньги – иначе может быть поздно. Сказать, что Россия последовала этому призыву, будет не слишком верным, поскольку Москва избавляется от трежерис довольно давно.

Сегодня многим странам нужны живые деньги. Здесь и сейчас. Поэтому держать средства в американских гособлигациях ради дивидендов через несколько лет – не слишком разумно. Если сильно припрет – и Китай. И Япония, и КСА быстро избавятся от ноши ставшей скорее обузой.

Пока что момент не настолько критичен, чтобы заставить Вашингтон захлебнуться от массовой продажи долговых бумаг. Но этот момент приближается – печатный станок не сможет бесконечно надувать пузыри.

Москва решила не тянуть со сливом, чтобы не потерять деньги. К осени наших вложений в US Treasuries останется очень мало, чтобы к концу финансового года США не подоспело никаких «сюрпризов».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх