НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    В России мода - материть либералов. Вот только 90% матерящих представления не имеют о том, кто такие эти либералы ...Не боятся ни Бога...
  • Виктор Шестаков
    Масяня,а ты нахрена вернулся? Жопу в горсть и следом за Макаркой. Будете там дуэтом вонять.Известный российс...
  • Белых Владимир
    Вам, быдлу ,пся крэв, захлопнуть бы , даже не пасть, а дышло, что б, чего, не вышло!О приближающемся ...

В Коми поздравляют с Днём Победы c фото финского оккупанта

В Коми поздравляют с Днём Победы c фото финского оккупанта
На плакате, размещённом к Дню Победы на торце многоэтажного дома в Усинске (Коми), изображён финский солдат с финским автоматом, треплющий с северного оленя. Чуть ниже дана подпись:

За кругом Полярным в Великой войне
Сражались олени и люди.
Поклонимся им, постоим в тишине,
Пусть вечная слава им будет!


Вскоре блоггеры нашли  эту фотографию в альбоме Warrior of Lapland. Снимок сделан 4 мая 1944 года в Финляндии. Оригинальная надпись гласит:
«Финский солдат с северным оленем возле склада оружия в финской Лапландии 4 мая 1944 года — последнего года „Войны-продолжения“. Олени использовались в финской армии, например, для перевозки грузов по снегу. Солдат держит автомат Suomi KP/31».

во время Великой Отечественной войны финские солдаты воевали на стороне фашистской Германии. С 1941 по 1944 год финны оккупировали часть территории СССР, назвав свою агрессию «Войной-продолжением» (начало — Зимняя война 1939−1940 гг.). К концу 1941 года финны оккупировали значительную часть территории Карелии, включая её столицу Петрозаводск. Кроме того, войска Финляндии участвовали в блокаде Ленинграда.

Экс-депутат Госдумы Виктор Алкснис, разместивший на своей странице снимки баннера и оригинала из финского военного альбома, прокомментировал так:


«Никогда этого не было и вот опять… Город Усинск, Республика Коми. Остап Бендер в такой ситуации по поводу автора плаката мог бы сказать — жертва аборта.
Теперь же к этой ёмкой характеристике можно добавить ещё — жертва ЕГЭ. По крайней мере, в части истории
».

EADaily
***

Тут уже не халатность. Взросли долгожданные плоды оптимизации образования, а так же оптимизации памяти о Великой Отечественной через всевозможные СМИ, и,в первую очередь, через паскудную современную кинопродукцию с полным игнорированием советской на центральных телеканалах.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх