Свежие комментарии

  • Анатолий Речкалов
    да них слов нет-просто нетПора валить из рашки
  • Юрий Андрюшко
    Увы, это реальность... Борщеварка выворачивает любые объективно поданные документы так, как ей сверху укажут... А "со...ЦИК Беларуси: "чт...
  • Юрий Пережогин
    Кто такой мирзо-ЯН??? По сути, НИКТО!!! Он что, самый мудрый мудрец-огурец на нашей планете, чтобы делать подобные за..."Клеймо могильщик...

ВРЕМЕНЩИКИ

ХЕЛЬСИНКИ, 18 июня. /ТАСС/. МИД Финляндии не имеет позиции относительно утверждений бывшего дипломата Юкки Сеппинена о готовности Советского Союза при Михаиле Горбачёве передать республике территорию Карелии.

 

Сам Горбачёв опроверг информацию о том, что когда он возглавлял страну, СССР якобы был готов начать переговоры c Финляндией o передачe ей Карелии. Об этом политик заявил в среду, 17 июня, по телефону сайту kp.ru.

Ранее сообщалось, что бывший дипломат и бывший эксперт МИД Финляндии Юкка Сеппинен написал в своей новой книге, что государство имело шансы получить Карелию с конца 1980-х по начало 1990-х годов.

Он утверждает, что возможность передачи финской сторонe Карелии рассматривалась по такому же принципу, как и выход из состава СССР прибалтийских республик, пишет НСН.

При этом экс-президент СССР не исключил, что кто-то из руководства страны мог вести такие переговоры, однако он об этом слышит впервые. «Вообще для меня это новость», – добавил Горбачев.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Как говорится, дыма без огня не бывает, тем более, когда главный «перестройщик» «не исключил, что кто-то из руководства страны мог вести такие переговоры».

Он странным образом всегда был (якобы) не в курсе того, что происходило в государстве.

Он был не в курсе, когда в СССР стартовал «парад суверенитетов» и от страны стали «отпочковываться» прибалтийские республики.

Он был не в курсе, когда военнослужащие Закавказского военного округа под руководством генерала Родионова, якобы по своей инициативе, «наводили порядок» в Тбилиси.

Он был не в курсе, когда Нагорный Карабах вдруг пожелал из состава Азербайджана «переместиться» в состав Армении.

Он был не в курсе, когда подотчётный ему министр иностранных дел Эдуард Шеварднадзе отдал США огромные водные пространства в Беринговом море.

Он был не в курсе, когда в августе 1991 года в Москве был создан ГКЧП, единственной целью которого было спасение страны, доведённой «до ручки» горе-президентом.

Он был не в курсе, когда три заговорщика-предателя вынесли Советскому Союзу смертный приговор, который и подписали в декабре того же 91-го года в белорусских Вискулях.

Он был не в курсе, когда кто-то из его окружения вознамерился «подарить» Финляндии нашу Карелию. Сам ведь признался – мол, не исключено, «что кто-то мог вести такие переговоры». Это мог быть любой из его «временщиков», например, Яковлев, или тот же Шеварднадзе…

А почему бы и нет? Ведь президент, который всегда – не в курсе, а если и в курсе, то перечить не станет – это не президент. Это – чучело, набитое тряпками, а по сути – пустое место!

Николай Холявченко

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх