Свежие комментарии

  • Анатолий Речкалов
    да них слов нет-просто нетПора валить из рашки
  • Юрий Андрюшко
    Увы, это реальность... Борщеварка выворачивает любые объективно поданные документы так, как ей сверху укажут... А "со...ЦИК Беларуси: "чт...
  • Юрий Пережогин
    Кто такой мирзо-ЯН??? По сути, НИКТО!!! Он что, самый мудрый мудрец-огурец на нашей планете, чтобы делать подобные за..."Клеймо могильщик...

Живописный расстрельный список (сохраним на будущее)

Живописный расстрельный список (сохраним на будущее)

Как вы знаете, вечером 16 марта Конституционный суд признал законными инициированные Президентом РФ поправки в Конституцию.

А ведь как шумно протестовала светлоликая публика! Утром того же дня РБК торжественно заявляет: "Академики и писатели подписали обращение против поправок в Конституцию". Ссылка вела на сайт радиостанции "Эхо Москвы". Там был опубликован текст под названием "Не допустить конституционный кризис и антиконституционный переворот. Обращение учёных, писателей и журналистов к гражданам России".

"Мы, граждане России, профессиональные юристы, учёные, журналисты и писатели, обращаемся к нашим согражданам, депутатам всех уровней, политикам, общественным деятелям, и конечно —  к судьям Конституционного суда, приносившим присягу на тексте действующей Конституции. Мы считаем, что над нашей страной нависла угроза глубокого конституционного кризиса и противоправного антиконституционного переворота, облечённого в псевдолегальную форму...". Ну ясно. Слыхали. Вступление в силу поправок названо "антиконституционным переворотом", который "грозит обернуться новой трагедией национального раздора". Вывод: "Осознавая историческое значение этого момента, мы призываем всех неравнодушных граждан, политических и общественных деятелей предпринять все возможные усилия для возвращения ситуации к законности и конституционному порядку".

Что за блестящие учёные и талантливые писатели отметились в данном действе? Кто более всего озабочен угрозой "трагедии национального раздора"?



В ЖЖ список не поместился, читайте тут (с краткой информацией по каждому):

http://zavtra.ru/events/zhivopisnij_rasstrel_nij_spisok_(sohranim_na_budushee).


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх