НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark nikitin
    Она в системе законов, навязаных госдепом США, после принятия конституции 93 года, написанной тем же госдепом. По их ...Я за права учител...
  • mark nikitin
    пока что не изменены правила написанные в госдепе сша, по всем вопросам. И пока адепты госдепа ещё в России управляют.Я за права учител...
  • Александр Шмелев
    О, юнкер, службою живущий ! Читай устав на сон грядущий и по утру, от сна восстав, читай усиленно устав !! Это-зубр...Я за права учител...

Коронавирус убивает Италию...

Это уже реально трагедия, которая разворачивается на наших глазах. Число заболевших в стране выросло до 35.716, скончались 2.978 человек, в том числе за последние сутки заразились 4.207 и умерли 475 человек. Получается, что смертность вышла на уровень почти в 10%.

При этом, инфицировано 2629 медицинских работников, что составляет 8,3% от общего их числа. В Китае, даже с учетом того, что поначалу не знали с чем имеют дело, процент был в два раза ниже. В Бергамо (область Ломбардия) 118 из 600 семейных врачей инфицированы, это 20%! Все это при том, что врачей и так остро не хватает.

В общем ... нет слов.

UPD. Из интервью Владимира Никифорова (доктор медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней Пироговского медицинского университета, эксперт ООН по биотерроризму и один из самых опытных инфекционистов России):

- У меня к Европе некие вопросы накопились как у профессионала, на которые я ответить не могу и, по-моему, никто не может: почему такой скачок в Италии, с такой высокой летальностью вдруг? В принципе в Китае все объяснимо. Тут... черт его знает, честно скажу.

- А Европа просто повторяет модель Китая, только мне непонятно, почему в Италии такая летальность. Такое впечатление складывается, если встать на точку стороннего наблюдателя, что там просто второй совершенно независимый очаг.

Или если встать на конспирологическую точку зрения, это второй вброс: один был в Ухане, второй — в Италии, если предположить, что это умелые ручки. Сказать, что Италия — такая уж старая нация и поэтому там такая высокая летальность… В общем, гадать можно, но не складывается пазл.

Интервью полностью (рекомендую к прочтению): https://www.bfm.ru/news/439203

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх