Свежие комментарии

  • Анатолий Речкалов
    да них слов нет-просто нетПора валить из рашки
  • Юрий Андрюшко
    Увы, это реальность... Борщеварка выворачивает любые объективно поданные документы так, как ей сверху укажут... А "со...ЦИК Беларуси: "чт...
  • Юрий Пережогин
    Кто такой мирзо-ЯН??? По сути, НИКТО!!! Он что, самый мудрый мудрец-огурец на нашей планете, чтобы делать подобные за..."Клеймо могильщик...

О чём болят болгарские головы

О чём болят болгарские головы

Всегда трудно было понять болгар, а теперь и подавно. Много лет наши предки воевали за них, а ещё больше болгары воевали против нас. Ну, да ладно, вроде бы проехали. Так нет, новые завихрения возникают в некоторых болгарских умах.

Там иногда всерьёз считают, что освобождая Болгарию от турецкого ига в 19 веке, россияне нанесли только вред - затормозили развитие Болгарии. Что ж, если под турками жить лучше, можно с турками же этот вопрос обсудить. Кстати, и у нас есть отдельные либерально настроенные люди, считающие, что лучше было бы сдаться немцам, чтобы потом пить вдоволь немецкого пива.

В Болгарии есть писатель Огнян Стамболиев. Он считает, что Россия недооценивает роль болгар в развитии русского языка и русской литературы. Мы мало благодарим болгар за эту роль. Оказывается, даже крещение Руси не обошлось без болгарского вмешательства!

Простите, у нас каждый школьник знает имена и деяния святых Кирилла и Мефодия. В населённых пунктах в День славянской письменности с именами святых проходят крестные ходы. Зачем Стамболиев обвиняет нас в попытках присвоить кириллицу и сделать её нашей азбукой? Это уже случилось сотни лет тому назад. Какой разговор? Мы опять должны в чём-то покаяться?

Хотят подчеркнуть неприязнь к нашей стране? Мы это давно уже поняли, хватит повторяться. Так нет же! Руководитель болгарского общества "Русофил" Николай Малинов подвергся преследованию за свои убеждения, обвинён в шпионаже. Николаем занимается болгарская прокуратура, а контролирует процесс посольство США.

А вспомним болгарскую тяжбу с турецким потоком? Сколько нам головы морочили, тянули время, отказывались. Похоже на Данию? Видимо, режиссёр один. Интересно, велик ли прок Болгарии от откровенной русофобии? Похоже, и сами болгары этого не знают. Точно знают только в белых и не очень белых домах США.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх