Свежие комментарии

  • Stepan Miksuk
    А по твоим комменариям видно, что совсем дурачок.Лукашенко и Росси...
  • Борис Виленский
    Дождёмся, когда у них утюги заговорят.Война за воду меж...
  • Борис Баженов
    И сто сортов колбасы из суррогатовВенесуэльская неф...

2 мая, правда и предательство

2 мая, правда и предательство
Не хочу писать про 2 мая в Одессе. Все правильные слова и нужные фразы давно сказаны, все точки над «и» и акценты расставлены, все преступники/палачи известны поимённо. Каждый давно выбрал свою сторону – Правды или нацизма – и все окрасили себя в те цвета, в которые окрасили.
Повторяться не люблю и не вижу смысла. Нацистский палач никогда не признает, что он выродок, майданутый никогда не признает, что он ошибся. Правда им не нужна (хотя давно известна) и лишь вызывает истерики и агрессию. За шесть лет все иллюзии на этот счёт давно развеялись.
Всё помним. Обо всех скорбим. Ничего в итоге не оставим без ответа.

Поэтому сегодня я напишу о другом.
Утро 2 мая я встретил в поезде. Жену с новорожденным ребёнком посадил на самолёт в Россию, а сам в поезд – и на войну.
Причём я до последнего колебался, куда ехать – в Одессу или Донецк. И там, и там у меня были друзья, и я склонялся в пользу Одессы, потому что там в дружине было много реконструкторов – кольчуга, норманнский шлем и «полуторник» уже были уложены в походный вариант.
Но вечером первого мая мне позвонил Саша Кофман и сказал «Приезжай, ты нам нужен», так что в последний момент я поменял планы и поехал в Донецк.
Не питаю иллюзий, будто я один что-то мог бы изменить в одесских событиях.
Скорее всего был бы ещё одним из тех, кого унесли с Греческой в бессознательном состоянии (если не хуже).
Но сложилось иначе. В Донецке и Луганске я оказался полезнее.

Впрочем, я не о себе. Вопрос в том, почему у Донецка и Луганска получилось, а у Харькова и Одессы нет?
Дело в элитах. Вернее, в «элитках». В Донецке и Луганске местные после отбытия Януковоща в Ростов забились по норкам. И местное сопротивление было чистой низовой самоорганизацией, которой никто не смог помешать.

А в Одессе и Харькове местные депутаты и элитки оказались слишком хитрожёлтыми. Кернес и Добкин в Харькове заявили «Мы с вами, мы за Россию», но на самом деле были только за себя и за свои карманы – и сначала не дали перехватить управление, а затем и предали восставший народ. В Одессе было то же самое.
Если бы народные вожди снизу действовали без оглядки на местечковых элиток, то всё могло бы быть иначе. Впрочем, это понятно только теперь, задним умом.

Так называемые «патриоты Украины» орут, что они 2 мая спасли Украину. Нет, они её окончательно убили. И продолжают убивать каждый день, отказываясь признавать, кто на самом деле стрелял в «небесную сотню», кто сжигал одесситов, кто расстреливал мариупольцев, кто воюет в «Азове» и кто продаёт остатки Украины (и это буквально, а не фигура речи) за обещания кредитов.
И им проще быть на стороне тех, кто убивает их страну, чем признать горькую и страшную правду.

А я бросил всё – дом, бизнес, должность директора института – и поехал налегке (с одной спортивной сумкой, где пара книжек и сменная одежда) защищать свои убеждения.
И я прекрасно себя чувствую. Потому что имущество можно нажить новое, а себя, если предашь свои убеждения, уже не отмыть и не купить.
То, что не стал в один строй с палачами, карателями и нацистами – это очень дорого. Дороже любых денег. Этого таким как Зеленский, Порошенко и Коломойский, никогда не понять. Они же ущербные.

Никогда не предавайте себя, своих предков, свою Родину, как они.
Вся моя жизнь, как и жизни многих моих товарищей – это пример: делай что должно, и будет что будет.
Мактуб.

Опубликовано https://news-front.info/2020/05/02/aleksandr-rodzhers-nikogda-ne-predavajte-sebya-svoih-predkov-svoyu-rodinu-kak-eto-sdelali-patrioty-ukrainy/

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх