НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Он также удивлялся теневой стороне в работе чубайса! Наивные и глупые ждут посадки главного махинатора.Запад, Гуд бай! Р...
  • Борис Баженов
    Стандартный способ власти оправдать профнепригодность всех своих "успешных менеджеров". Из той же серии, как Путин об...Запад, Гуд бай! Р...
  • Piotr Primys
    ГОВНО В ПРОРУБИ..Днище достигнуто:...

СТАЛИН ЖИЛ, СТАЛИН ЖИВ…

МОСКВА, 25 июня РИА Новости. В городе Бор Нижегородской области открыли памятник Иосифу Сталину. Как сообщает «Коммерсант», монумент установили на земельном участке, который принадлежит местному бизнесмену и руководителю отделения КПРФ Алексею Зорову.

 

Инициатор намерен по соседству с памятником построить «Сталин-центр» – жилой дом с музеем. По мнению Зорова, местные жители надеются на то, что памятник станет символом борьбы с коррупцией в городе.

В свою очередь, муниципальная администрация заявляет, что участок, на котором установлен памятник, относится к категории земель, отведённых под ИЖС. Собственник необходимых согласований не проходил и разрешений от муниципалитета на установку монумента не получал.

Кроме того, администрация города попросила Росреестр выяснить, насколько установка памятника соответствует целевому использованию участка. «После того как появятся результаты проверок, будет дана правовая оценка действиям предпринимателя», – добавили в мэрии.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Какими же ничтожными выглядят нынешние чиновники, когда у них мгновенно возникает «медвежья болезнь» даже не перед самим Сталиным, а всего лишь перед его изображением на плакатах, а тем более, в монументальном искусстве.

Рост актуальности Сталина и всего, что с ним связано, несмотря на всё большее историческое отдаление от его эпохи – феномен, заслуживающий тщательного и разностороннего обсуждения. И оно уже идёт, причём, не первое десятилетие. Последние лет 25 отношение к Сталину в нашей стране качается, как маятник, туда-сюда.

 То он какое-то абсолютное зло, маньяк и кровопийца; то вдруг с изумлением признаётся, что построено при нём столько, сколько не снилось нашим «реформаторам» – да ещё и войну самую страшную выиграл. О том, что она «выигралась» как-то так, сама по себе, без участия Верховного Главнокомандующего, или даже вопреки ему – уже стесняются сказать и самые неадекватные «демократы».

Да что там «демократы» – в победоносном 45-м все мировые лидеры (включая Рузвельта и Черчилля), ещё не отошедшие от страха угодить под Гитлера, отдавали дань признательности Сталину.

Перед ним все нынешние политические деятели, какого бы высокого мнения о себе они не были – всего лишь жалкие пигмеи, которых в будущем ожидает, в лучшем случае, забвение...

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх