НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Все очень просто - что-то пошло не так. Кто-то был в машине и этого кого-то там быть не должно. Заявление полицаев - ...Следствие по делу...
  • Александр Григоров
    а когда вас спросят....так кто же все таки грудинин ...отвечайте жулик и рвач лгун популистСуд оставил в сил...
  • Александр Иванов
    Штрафы за такие выступления должны начинаться с миллиона для всех, а организаторам с 10 миллионов и без всякой рассро...Кого и зачем защи...

Зачем США назвали Калининград «оккупированной территорией»

Зачем США назвали Калининград «оккупированной территорией»
«Федеральный центр молчит. ...Значительная часть калининградской интеллигенции, творческой молодёжи и бизнес-элиты заражена идеей неких "западных русских"»
*
США, устами респектабельной Washington Times, впервые внесли в мировое общественное пространство тезис о том, что российская Калининградская область «оккупированная или спорная территория».


Так написал военный эксперт, отставной полковник сухопутных войск США Уэс Мартин, анализируя частые поездки госсекретаря Майка Помпео по Евразии:

«…важно понимать, почему Россия принимает такие поправки к конституции, которые усложняют процедуру передачи территорий другим государствам. Очевидно, Россия пытается закрепить свои претензии на оккупированные или спорные территории (occupied or disputed territories). К таким территориям относятся Крым, захваченный в 2014 году, Курильские острова, оккупированные Сталиным в 1945 году, а также Калининградская область (бывшая германская Восточная Пруссия), где многие жители стремятся к более тесной интеграции с Евросоюзом, и некоторые районы, граничащие с Эстонией», — написала накануне Washington Times.

... А чтобы общественное мнение на Западе лояльно отнеслось к захвату Калининграда, делаются вбросы об «оккупированных или спорных территориях».

«... И американские медиа определили направление, по которому будут действовать внешние силы. Расчёт на ту самую условную „германизацию“ — стремление к Евросоюзу в стиле „це Европа“», — прокомментировал в соцсетях новую «методичку» журналист ВГТРК Николай Долгачёв.

Как противостоять внутренней духовной коррозии (с внешним воздействием доблестный Балтфлот разбирается неплохо) в Калининградской области? На этот вопрос федеральный центр, по моему мнению, не ищет ответа (тем более, не решает этот вопрос). Значительная часть калининградской интеллигенции, творческой молодёжи и бизнес-элиты заражена идеей неких «западных русских» (по аналогии с «западными украинцами» и «западными белорусами») с искусственно взращённой европейской идентичностью, но Москва предпочитает не замечать этой мошкары.

Яркий и свежий пример тому — история с бывшими ангарами люфтваффе под Калининградом. Российские государственные органы совершенно правомерно отказались признать эти ржавые железобетонные скелеты, построенные по приказу военного преступника Геринга, «памятниками архитектуры». В итоге калининградская «прогрессивная общественность» устроила и продолжает устраивать акции в защиту бывшего нацистского утиля, именуя его «нашей культурной идентичностью». Уже и американское «Радио Свободы» подключилась.

Зачем США назвали Калининград «оккупированной территорией»
По сути, перед нами уже антигосударственный протест. Крайне символично в этом плане мнение калининградского бизнесмена Ильи Заболотнова, которое цитирует калининградский портал с доменом eu. Автор оплакивает снос германских ангаров, стебётся над георгиевскими ленточками, а в конце итожит:

«Моей землёй управляют оккупанты».

Отставной американский полковник расплывается в белоснежной улыбке. После таких признаний грех не ввести на территорию «оккупированного Калининграда» демократический спецназ США. Круг замкнулся.
Андрей Выползов, Калининград
Подробнее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх