НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Не весь аллюминий отжали?Толя-Бык сядет на...
  • Надежда Слобожан
    Жиды не любят никакую страну, у них нет понятия тоски по родине за неимением оной.У них родина там,где их бабки.Днище достигнуто:...
  • коля ларин
    в тот раз откупился,а тут прямое указание,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Толя-Бык сядет на...

Похоже в этом году выборы Президента Беларуси будут запоминающимися

Провокация во время предвыборного пикета по сбору подписей за кандидатов в Президенты Беларуси

Если выборы 2015 в стране прошли вообще предельно тихо, то сейчас появился ряд интересных кандидатов, что безусловно нервирует действующую власть.

И власть, на мой взгляд, начинает действовать дубовыми методами, к примеру действия Сергея Тихановского, который является главой инициативной группы своей супруги Светланы, потому что самому ему отказали в регистрации.

Тихановский в центре
Похоже в этом году выборы Президента Беларуси будут запоминающимися


Итак. Вот что произошло в Гродно 29 мая 2020 г.

Событиям предшествовало интересное утреннее заявление Александра Лукашенко, сделанное во время посещения Минского Тракторного Завода, когда он назвал  Тихановского шелудивым крикуном и обвинил в том, что он со сторонниками провоцирует милицию и посоветовал сторонникам Тихановского быть милицией поаккуратнее.


Затем, вечером последовала нацеленная и упорная попытка двух женщин создать конфликт на пикете. Вот 10-минутное видео, на котором видно, как развиваются события.



После того, как Тихановский в вежливой и выдержанной форме отказался с ними общаться, свернул беседу и ушёл от них в стороны. Женщины под предлогом, что "он не отвечает на наши вопросы" обратились к наряду милиции, что крутился рядом Зачем милиционеры пошли за Тихановским просто после жалобы " он не отвечает на вопросы", действительно непонятно -они попытались задержать активиста, чем достигли своей задачи - спровоцировали толпу, которая оттолкнула милиционеров.


Один из милиционеров упал на землю, показывая нечеловеческие страдания, хотя на коротком видео видно, что максимум что было - это его попытались отвести за плечи, тот начал валиться назад и его достаточно мягко положили - видно как человек в кожаной куртке пытался отвести милиционера за плечи, тот начал валится и тогда его, как мне показалось аккуратно придерживая, положили на землю.

Евгений Розниченко, являющийся тем самым человеком, который «укладывает» милиционера на асфальт.потом рассказал, что милиционер сам налетел на него, а он его просто подхватил – все. И помог ему опуститься на землю



Качество видео не очень, может я что-то пропустил и не прав в своих впечатлениях, но произошедшее вызвало у меня яркую ассоциацию с ситуацией, когда футболист падает в чужой штрафной после легкого контакта с игроком соперника, изображает мучения и выпрашивает 11-метровый удар. После этого через считанные секунды работает ОМОН!

Похоже у нас и провокации делать не умеют. Очень плохая режиссура, актеры тоже очень плохи. Подошли бы уже и попросили закурить, примерно на этом уровне. Провокация для кандидатов лучшая реклама, - отметил за несколько часов до конфликта действующий президент. Так зачем тогда власти рекламу-провокации устраивают.


По данным гродненской милиции, после пикета задержаны 10 человек. Сообщили, что у милиционера него ушиб передней брюшной стенки, но его не госпитализировали.

Похоже в этом году выборы Президента Беларуси будут запоминающимися

Отмечу, что рассказал об инциденте, но не являюсь сторонником Тихановского - он отметился некоторыми антироссийскими высказываниями, что мне не понравилось.

Лично мне из кандидатов симпатичен Виктор Бабарико, бывший председателя правления «Белгазпромбанка», но я к нему ещё буду присматриваться. На мой взгляд, это заметно более серьёзное и весомая фигура. И что-то мне подсказывает, что скоро антипиар включится в отношении его и его сторонников. Александр Лукашенко уже открыто заявил, что Бабарико уже стоит думать, где он будет работать после 9 августа (дня голосования).



Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх