НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Овчинников
    Если бы это была Ода народу. Но, нет, Лукашенко себя позиционирует, как страну и народ. Дескать власть никому не отда...О новой оплеухе П...
  • Сергей Овчинников
    Автор пишет каким был героем Машеров и Брежнев на Малой земле, не зная, а может не помня, как народ плевался и злился...Человек, который ...
  • Татьяна Татьяна
    Очередная либерастическая хрень! Самый короткий анекдот: Украина - страна возможностей.Уезжающие жить на...

В Уфе начал работу форум: «Электронная торговля: вызовы евразийской интеграции»

В Уфе начал работу форум: «Электронная торговля: вызовы евразийской интеграции»

Участников Форума поприветствовали Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Александр Рыбаков.

Рустэм Хамитов отметил особую важность развития системы электронных торгов и электронных закупок, которые актуальны не только внутри отдельного государства, но могут служить серьезной основой для дальнейшего развития европейской интеграции.

«В вопросах электронной закупочной деятельности Россия является одним из мировых лидеров, европейских лидеров, и к нам уже приезжают учиться. Это на самом деле интеллектуальный потенциал нашего общества и нашей страны», — отметил Рустэм Хамитов.

В первый день работы Форума состоялось пленарное заседание, открывшееся докладом Члена Коллегии-Министра по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлана Алдабергенова на тему: «Осуществление государственных (муниципальных) закупок на территории Единого экономического пространства». В ходе выступления министр рассказал об успешном решении вопроса трансграничного использования электронной цифровой подписи для Российской Федерации и Республики Беларусь и сообщил, что такая же работа будет проведена и с Республикой Казахстан.

Он отметил, что взаимодействие государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства поднялось на новый уровень и полномочия по решению многих вопросов переданы на уровень наднационального регулирования и успешно реализуются Евразийской экономической комиссией. Об особой важности создания проекта PEPPOL рассказал Генеральный секретарь Open PEPPOL AISBL Андре Ходдевик. Он подчеркнул, что создание организации благотворно сказалось на развитии интеграционных процессов в рамках Европейского союза и сегодня PEPPOL преследует цели расширения границ и налаживания контактов, в том числе и с Россией.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Олег Пак в свою очередь заметил, что ключевым условием для развития электронной торговли является формирование единого пространства цифрового доверия для всех его участников. «Это означает, что мы должны обеспечить такой же уровень юридической значимости для всех операций, осуществляемых в электронном виде, как если бы эти операции осуществлялись традиционным бумажным способом», — сказал Олег Пак. Он сообщил, что в настоящее время

Министерство связи и массовых коммуникаций России готовит проекты поправок в действующий федеральный закон об электронной подписи. Целью этих поправок является введение понятий единого пространства доверия, доверенных сервисов, признание электронной подписи иностранного производства.

Также на пленарном заседании выступили заместитель начальника управления контроля размещения государственного заказа Федеральной антимонопольной службы России Глеб Абрамов и исполнительный директор Ассоциации Электронных Торговых Площадок Илия Димитров.

После пленарного заседания началась работа первой секции, посвященная вопросам регулирования в сфере электронной торговли, как в России, так и в других странах. В работе секции приняли участие заместитель генерального директора по развитию Национального Удостоверяющего Центра Александр Сазонов; руководитель направления отдела разработки решений Департамента исследований и разработок ОАО «Ростелеком» Вадим Янборисов; заместитель директора РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» Республики Беларусь Александр Запольский.

Во второй день работы форума пройдут секции: «Инструментальное обеспечение: криптография, электронная цифровая подпись и электронный документооборот» и «Будущее электронной торговли: перспективы, эффективность и безопасность». Напомним, что организаторами форума выступили Ассоциация Электронных Торговых Площадок (АЭТП) и Торгово-промышленная палата РФ, при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике , инновационному развитию и предпринимательству и Правительства Республики Башкортостан. Генеральным спонсором мероприятия стал «Сбербанк-АСТ». Официальный спонсор ООО РТС-тендер. Информационные партнёры: ИА «Интерфакс» и электронный журнал «Citizen.Seldon».

Картина дня

))}
Loading...
наверх