НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Он также удивлялся теневой стороне в работе чубайса! Наивные и глупые ждут посадки главного махинатора.Запад, Гуд бай! Р...
  • Борис Баженов
    Стандартный способ власти оправдать профнепригодность всех своих "успешных менеджеров". Из той же серии, как Путин об...Запад, Гуд бай! Р...
  • Piotr Primys
    ГОВНО В ПРОРУБИ..Днище достигнуто:...

Можете возить на них картошку

Можете возить на них картошку

Официально Россия и Турция являются странами-партнёрами. По крайней, мере российские и турецкие политики не перестают об этом заявлять. И это при том, что интересы двух стран зачастую являются взаимопересекающимися. Тем не менее, партнёрство развивается по самым различными направлениям: сотрудничество в геополитике, экономическое партнёрство, военно-техническое сотрудничество.

Если коснуться сотрудничества в военно-технической сфере, то показательным стал факт поставки Анкаре зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф" российского производства. В 2019 году Россия завершила поставку ЗРК согласно ранее заключенному контракту. Всего было поставлено четыре дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400. Сумма контракта оставляет 2,5 миллиарда долларов. Часть суммы сделки покрыл российский кредит.

Теперь же официальные власти Турции не знают, что с этими комплексами делать. То ли активировать и принять на вооружение, то ли отказаться от использования С-400 и законсервировать их под нажимом США. Следует напомнить, что Вашингтон крайне недоволен прошедшей сделкой. В общем турецкие власти растерялись! И тут им (не в первый раз) на помощь пришли российские дипломаты.

Показательно то, что сказал посол России про ЗРК С-400, поставленные Турции.

Если упрощенно, не вдаваясь в дипломатическую этику, то прозвучало это так: Можете возить на них картошку!

В своем интервью журналистам агентства CNN Türk Алексей Ерхов, являющийся послом России в Турции прокомментировал возможность неактивирования Анкарой ЗРК С-400. Об это сообщает Телеграм-канал "Повестка дня в Турции".

Итак, к деталям интервью российского посла:

Можете возить на них картошку

В данном случае всё понятно, продавая Турции комплексы С-400, Россия преследовала чисто политические цели. Вероятнее всего, перетянуть Турцию на свою сторону и внести "небольшой" разлад в стройные ряды НАТО. Ну, а касательно "продукта", то тут всё доходчиво! Россию дальнейшая судьба волнует мало. Тем более что комплексы были проданы в экспортной конфигурации.

Можете возить на них картошку

Не, ну это ведь гениально! За что я люблю подчиненных Сергея Лаврова (если что, это глава МИД РФ), так это за то, что они словом в карман не лезут! Оказывается, комплексы С-400 прекрасно приспособлены для перевозки картофеля. Ну, да, российское оружие оно такое, двойного назначения!

Так, например, грузоподъёмность тягача БАЗ-6909, входящего в состав комплекса, составляет аж 18 тоннн. Смело можно демонтировать ТПК с ракетами или специальное оборудование и грузить картошкой.

А ещё, продолжая идею российского дипломата.... В составе комплекса очень много КУНГов (это такие будки на грузовиках и полуприцепах). Если из КУНГов выкинуть всё их содержимое, то данные изделия превосходно подойдут для перевозки помидоров. Чтобы не помялись при транспортировке.

Так что, купив С-400 у России, Турция не прогадала!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх