НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Зайцева
    А Вы бесплатный навальнинский холуй?Грудень и его мин...
  • Ирина
    Враги коммунистов ,захватившие Россию ,30 лет паразитируют за счет того ,что создал российский народ при СССР ,обога...Известный российс...
  • Наталья Тамаровская
    имеют понятие. Только либералы сами извратили такое понятие, как "либерализм". Поэтому у нас не любят именно этих, са...Не боятся ни Бога...

О новом ноже в спину Путину

Bulgaria

Конечно же вы знаете, что некоторые государства Европы имеют для России гораздо большее значение, чем все остальные. Практически сакральное к ним отношение у всех россиян. Отчасти по причине рек русской крови, пролитых за

Особое место тут у болгар, конечно. Далеко в историю заглядывать не надо, чтобы понять.

Тем обиднее от них вот это

Министерство иностранных дел Болгарии призвало Россию не поддерживать «сомнительный исторический тезис» о том, что война Советского Союза против гитлеровской Германии была освобождением Европы. «Мы не должны закрывать глаза на тот факт, что Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, а также деформированное экономическое развитие», — говорится в заявлении на сайте ведомства.

Нельзя забывать, что во Второй мировой Болгария воевала на стороне Гитлера. Так что, наверное, не ей счудить про «сомнительность тезиса» насчёт освобождения Европы. Тем более, что и сами болгары встречали Красную Армию как освободительницу. А после войны болгарский лидер Тодор Живков дважды просил сделать свою страну 16-й республикой #СССР.

И вот теперь всё это забыто.

С одной стороны, такое забвение ставит под удар коммерческие проекты России на территории несостоявшейся советской республики. Широкий спектр – от расширения АЭС в Козлодуе до строительства Южного потока.


С другой, а не является ли оно прямым следствием совершенно беззубой, если не сказать резче, российской внешней политики?

Кстати, а вы знали, что единственная дочка министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Екатерина, родилась и училась в США, соответственно, имеет право на американский гражданство?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх