Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Теперь эти Лавникевичи, Сивчики и другие уроды и дебилы стали холуями и суками американо-бандеровско -гей европейской...Уезжающие жить на...
  • Игорь Кузнецов
    Внутриполитическая борьба в США как бы не касается России. Но это не совсем так. С одной стороны беспорядки демонстри...Пусть горит Амери...
  • Леонид Пугачёв
    Трамп способен восстановить АМЕРИКУ. ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ и ЗДОРОВЬЯ!Пусть горит Амери...

ДРЕВНИЕ ПРИМАТЫ ЗНАЛИ ОБ АЛКОГОЛЕ ЕЩЕ 10 МЛН. ЛЕТ НАЗАД

ДРЕВНИЕ ПРИМАТЫ ЗНАЛИ ОБ АЛКОГОЛЕ ЕЩЕ 10 МЛН. ЛЕТ НАЗАД

Недавнее исследование американских ученых показало, что алкоголь употреблялся еще 10 млн. лет назад предками современного человека. К такому выводу пришли сотрудники Фонда прикладной молекулярной эволюции в Гейнсвилле (штат Флорида), после детального анализа процесса эволюции одного из человеческих ферментов. В частности речь идет о ферменте, который отвечает за метаболизм алкоголя (алкогольдегидрогеназа-4). Результаты исследования показали, что вышеупомянутый фермент появился у гориллы и шимпанзе около 10 млн. лет назад.

С целью подтверждения своих догадок, ученым пришлось воссоздать алкогольдегидрогеназ-4 вымерших видов приматов. В первую очередь, исследователи подвергли детальному изучению последовательность ДНК 27 современных представителей разных видов приматов. После этого, ученые начали двигаться в обратном направлении. Такая методика позволила определить генетический код вымерших приматов, а затем создать фермент в лабораторных условиях. Естественно, генетический код этих приматов невозможно воссоздать с высокой точностью, это в свою очередь могло повлиять на результаты эксперимента.

Алкогольдегидрогеназ-4 несет ответственность за расщепление алкоголя в пищеварительной системе.

Но стоит отметить, что новое исследование не может подтвердить факт употребления спиртного в столь далекие времена. Но с другой стороны, оно доказывает, что у многих представителей первых приматов выработался новый вид фермента. Этот фермент сохранился в человеческом организме благодаря естественному отбору.

Существует мнение, что этот фермент мог появиться в то время, когда приматы спустились с деревьев и начали добывать себе пищу на земле. Все дело в том, что во многих случаях, найденные фрукты уже могли начать бродить.

Стоит отметить, что благодаря этому эксперименту, ученые смогли объяснить, почему орангутанги, которые живут на деревьях, не в состоянии усваивать алкоголь.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх