НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Ты Дебил? Ты где ответ увидел? Просто я сказал, что идиот, когда ляпнуть нечего начинает вертеться как уж под вилами....Не боятся ни Бога...
  • Александр Zaltik
    Чёткое и справедливое мнение. Полностью поддерживаю.Опасные лаборатор...
  • Stepan Miksuk
    Насчет Интернета. Ты очень глубоко ошибаешься. Им я пользуюсь уже 20 лет. имею свой сайт и электронный адрес и 2000 д...Лукашенко назвал ...

Или теперь спасать Россию, или никогда

Или теперь спасать Россию, или никогда


27 мая 1883 года венчался на царство великий русский император — Александр III Миротворец.

С его восшествием на престол Империя нанесла врагу ответный удар. Похоронив отца, взорванного революционерами, новый император издал Манифест «О незыблемости самодержавия» (всегда актуальный для истинной Империи): «Глас Божий повелевает Нам стать бодро на дело Правления, в уповании на Божественный Промысл, с верою в силу и истину Самодержавной власти, которую Мы призваны утверждать и охранять для блага народного от всяких на нее поползновений». Манифест призывал «всех верных подданных служить верой и правдой к искоренению гнусной крамолы, позорящей землю Русскую».

Русский Царь победил стихию отрицания и разрушения. За год революционная крамола в Империи была подавлена. За успешной контрреволюционной спецоперацией стояла «Священная дружина», орден верноподданных, собранный положить конец террору «Народной воли» её же методами.


Покончив с террористами, император принялся за исправление либеральных перекосов реформ своего отца. Но делал он это, не ломая социального строя жизни страны и не нарушая социальной справедливости, которую тщетно ищут в демократии в бесплодных попытках всех уравнять. Государь показал, что монархия есть принцип вечный и всегда необходимый, высший из всех политических принципов.

Правление Александра III было счастливыми годами для России. За тринадцать лет его царствования территория Российской Империи увеличилась на 430 тысяч кв. км. Был возрождён русский флот: построено 114 новых военных кораблей, в том числе 17 броненосцев и 10 бронированных крейсеров, что сделало его третьим по численности в мире. Для рабочих было введено самое совершенное в мире трудовое законодательство. В десять раз было увеличено число учащихся в училищах. Была начата постройка Великого Сибирского Пути – Транссиба, первой, и строго говоря, единственной в мире глобальной железнодорожной магистрали. Самая длинная дорога в мире была построена за немыслимый и сегодня срок – 9 882 километра за 14 лет (1891-1904 г.г.). Это был стратегический «хребет», связавший коренную Россию с дальним Востоком.

Иностранный капитал при Александре III больше не мог диктовать в России свои правила игры. Великий экономический переворот 1891 года заложил основы промышленного роста Империи и обеспечивал ей устойчивость от игр международных финансистов.

Полученное Александром III прозвание «Миротворец» было напрямую связано с его политикой отказа от войн за чуждые интересы. Царь-славянофил решил стать своеобразным антиподом Петру Великому.

Отрастивший себе бороду и начавший выглядеть, как большинство своих подданных, Александр III решил продвигать Россию в будущее через возвращение к самой себе, через обретение все большей национальной оригинальности путем мирным, сберегающим силы народа для внутреннего развития. А если уж и требовалось копить силы для большой битвы, то битвы за свои коренные интересы. Но пока был жив царь, Европа не знала никаких войн. Авторитет его был непоколебим: мир признал его нравственную и державную гегемонию.

Император Александр III мечтал, как признавался он в письме супруге, «доказать всей изумленной испорченной нравственно Европе, что Россия та же самая святая, православная Россия, каковой она была и при Царях Московских и каковой, дай Бог, ей остаться вечно!». В этом осознании великой миссии России как Катехона, удерживающего мир от зла, Александр III воспитал и своего наследника Николая II.

https://matveychev-oleg.livejo...

Картина дня

))}
Loading...
наверх