НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 423 подписчика

Свежие комментарии

  • Veter ___
    Это что было в статье, очередной дебилизм от навольнят, за проплаченные деньги штатов и при поддержке Европы, которая...Александр Прохано...
  • Леонид Архаров
    "Ядерный буксир Путина". Ну и куда, а важнее - когда он начнёт буксировать Путина?Опять эти проклят...
  • Richard B Riddick
    Плохо, что - когда видите хорошее, по вашему мнению, - полностью игнорируете плохое по мнению взрослого больщинства....Еще немного про т...

Под Рязанью демонтировали памятник советским воинам

Под Рязанью демонтировали памятник советским воинам
Укро-декоммунизация в Сасове уже семимильными шагами. «Это уже второй по счёту памятник. Дедушка Ленин, готовься, твоя участь уже близко».

Демонтаж «Скорбящей матери» не укладывается в голове ни с этической, ни с рациональной точки зрения. Даже на фотографиях процесса ее ликвидации с площади видно, что скульптура цела и невредима. …При этом на все той же улице, через дорогу от Вечного огня, стоит сооружение, которое в городе неофициально именуют «памятником мозгам».


Случаи надругательства над советскими памятниками за рубежом, попытки переноса этих памятников из людных и посещаемых мест на задворки городов и, как следствие, истории совершенно справедливо вызывают негодование в российском обществе как на уровне МИДа и матерых телевизионных экспертов, так и среди обычных граждан. Однако, как оказалось, то же самое может незаметно произойти и в самом центре России, как это случилось в небольшом городе Сасово в Рязанской области, где в конце августа демонтировали памятник «Скорбящая мать» - скульптуру женщины, склонившей голову над Знаменем Победы и каской погибшего во время Великой Отечественной войны красноармейца.
...
«Скорбящую мать», к которой несколько поколений сасовцев приносили цветы на День Победы, планируют перенести в отдаленное село Кустаревка, где она уж точно не помешает укладке новой плитки в рамках реконструкции площади.


За сасовскую «Скорбящую мать», в отличие от «Скорбящей матери» в Берлине и памятника маршалу Ивану Коневу в Праге, заступиться толком было некому. Региональная рязанская пресса не придала большого значения происходящему под боком произволу, и местные жители нашли отдушину в том, чтобы высказывать свое мнение по этому поводу в комментариях городской группы «Типичное Сасово» в социальной сети «ВКонтакте». Там же было опубликовано открытое обращение жителя города журналиста Владимира Мамаева к главе администрации Сасова Евгении Рубцовой с требованием вернуть памятник на место.
<...>
Далее – «Вслед за Прибалтикой? Под Рязанью демонтировали памятник советским воинам»


Под Рязанью демонтировали памятник советским воинам
Под Рязанью демонтировали памятник советским воинам
***

Логично бы Марии Захаровой, которая периодически от имени МИДа РФ возмущается сносом памятников советским воинам в Европе, понять, «откуда ноги растут» и сделать работу над ошибками – прежде всего, у себя в мозгу. А вслед за ней и всему правительству с «парламентским большинством».
=Arctus=


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх