НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Филин
    Методичку смените, эта уже устарела.Грудень и его мин...
  • Ирина
    Если пропагандисты Советской власти были "облико морале ", и вели пропаганду ЗА ,то вы ,платные пропагандисты Путина ...Грудень и его мин...
  • Людмила Цыклинская
    Грубовато, конечно, но хочется чтобы Россия уже послала по самостийной тропинке.Лукашенко высказа...

Пришли ещё за двумя "шутниками"

Пришли ещё за двумя "шутниками"

Следователи установили ещё двух подозреваемых в размещении фотографий нацистов на портале акции "Бессмертный полк". Это жители Казани Мухаммед Эль-Айюби и Перми Даниил Шестаков.

Всего по делу о реабилитации нацизма сейчас проходят шесть человек. Почти все (кроме Дениса Воронцова из Волгограда) признали вину, раскаялись в содеянном, заявили, что "больше так не будут". Эль-Айюби сослался на алкоголь и попросил прощения. Оппозиционный активист Шестаков назвал свой поступок "не очень оригинальной и умной шуткой".

У моральных уродов - значительная группа поддержки в либеральных кругах. Кое-кто открыто пытается оправдать задержанных за размещение фотографий Гитлера и др. на сайте "Бессмертного полка". К примеру, руководитель штабов блогера Навального Леонид Волков (уральско-люксембургский бизнесмен-айтишник, поклонник "святых девяностых", экс-депутат Екатеринбургской городской Думы, именующий себя "еврейским националистом" и прошедший обучение в Йельском университете по программе Maurice R. Greenberg World Fellows Program). "Это нормальная естественная реакция некоторых людей на мрачный официоз", - цитирует Nation News слова Волкова.

Алексей Навальный и Леонид Волков:

Пришли ещё за двумя "шутниками"

Официальный представитель СКР Светлана Петренко: "Главное следственное управление Следственного комитета России продолжает выявлять лиц, разместивших фотографии лидеров Третьего рейха и предателей Родины в открытом доступе на сайте движения «Бессмертный полк онлайн» в сети Интернет во время проведения акции, направленной на сохранение и увековечивание памяти о поколении Великой Отечественной войны и её участников, боровшихся с нацистской Германией.

 Подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге. Следствием установлено, что не позднее 4 мая 2020 года житель Казани Мухаммед Эль-Айюби с целью одобрения преступлений, определённых Международным военным трибуналом в Нюрнберге, разместил в открытом доступе на сайте «Банк памяти» фотографию лидера Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера для трансляции на сайте «Бессмертный полк России». Фотоизображение он сопроводил комментарием о том, что на нём запечатлен «Гилтер Адик». Кроме того, не позднее 5 мая текущего года Даниил Шестаков из Перми, преследуя те же цели, разместил на сайте «Банк памяти» фотоизображение изменника Родины Власова. По фактам размещения в сети Интернет фотографий Гитлера и Власова возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 3 ст. 354.1 УК РФ – реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала, а также распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы России, совершенные публично. Следователями СК России проведены допросы подозреваемых, обыски по местам их жительства, выполняются иные следственные и оперативные мероприятия по закреплению полученных доказательств. Следствие продолжает собирать характеризующие материалы в отношении указанных лиц. Установлено, что Шестаков являлся активным участником несанкционированных акций. За нарушение установленного порядка организации и проведения митинга, а также мелкое хулиганство привлекался к административной ответственности. Кроме того, Шестаков привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством, а Эль-Айюби - за кражу. Следственный комитет России во взаимодействии с оперативными службами продолжает изучать все обстоятельства произошедшего и устанавливать всех лиц, участвовавших в распространении недостоверного контента".


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх