Свежие комментарии

  • MUDRAYA RUSALKA
    У монаха от жары крыша поехала.Дни твои сочтены:...
  • Stepan Miksuk
    А по твоим комменариям видно, что совсем дурачок.Лукашенко и Росси...
  • Борис Виленский
    Дождёмся, когда у них утюги заговорят.Война за воду меж...

О правовом регулировании Интернета

О правовом регулировании Интернета

В Москве прошло заседание Экспертного совета по правовому регулированию взаимоотношений в сети интернет

Концепция законопроекта о регулировании интернета будет готова к апрелю. Об этом сообщил в среду, 27 февраля, на заседании Экспертного совета по правовому регулированию взаимоотношений в сети интернет президент Фонда информационной демократии Илья Массух.

«План такой, чтобы к апрелю выйти уже с какой-то стройной позицией», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Как сообщил депутат Госдумы и один из авторов инициативы Роберт Шлегель, цель регулирования – реализация потенциала интернета и прав граждан. «Отношения, которые сейчас сложились в сети, никак не регламентированы. Саморегулирование не до конца сейчас работает из-за большого количества пользователей», - отметил депутат.

По его словам, документ коснется вопросов очерчивания юрисдикции РФ, в нем будет уточнен понятийный аппарат, будет урегулирована ответственность всех сторон взаимоотношений в интернете.

«Это документ, который не является конечным. Он был предложен для обсуждения, параллельно сбор предложений запустила Российская ассоциация электронных коммуникаций. Эти два процесса друг другу совершенно не мешают», - сказал Шлегель.



Он также подчеркнул, что к апрелю, к российскому интернет-форуму «РИФ+КИБ 2013», нужно постараться прийти «к какому-то уже более-менее готовому документу».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх