НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Верно подмечено. Нам не нужны новые революции, разбивающие миллионы людских судеб в щепки, которые летят, когда лес р...О признаках стаби...
  • Константин Мядзель
    Его адвокат действительно загоняет Ефремова в тюрягу, но самое главное, что этому подонку действительно только там и ...Следствие по делу...
  • Юрий Сапожников
    Эй вы, минусовщики, патриоты без Отечества! Вам напомнить, кто начинал, да и сейчас продолжает, глумиться и изгалятьс...Почему в проявлен...

Наконец-то занялись распространителями лжи о коронавирусе


Владимир Путин провёл в подмосковной резиденции Ново-Огарёво совещание с членами правительства РФ. Основной темой встречи была реализация комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, но "перевесил" коронавирус COVID-19.

Наконец-то занялись распространителями лжи о коронавирусе

Интернет наводнили фейковые провокационные записи о "20 тысячах заболевших коронавирусом в Москве", широко растиражированные в соцсетях и мессенджерах. Диверсия, стопроцентная диверсия.

"В последнее время в социальных сетях появляются фейковые сообщения о достаточно большом количестве заболевших на территории Российской Федерации и о том, что официальные власти скрывают эту информацию", - сказала в ходе совещания вице-премьер Татьяна Голикова.

"Что касается провокационных вбросов, то ФСБ докладывает, что в основном они организованы из‑за границы, но это, к сожалению, нас сопровождает всегда. Цель таких вбросов понятна — посеять панику среди населения. Противопоставить этому можно только одно — своевременную всеобъемлющую и достоверную информацию для граждан страны. Ничего, слава Богу, пока у нас критического не происходит, но люди должны знать о реальной ситуации. Я прошу эту информационную работу наладить", - отреагировал глава государства.



Наконец-то занялись распространителями лжи о коронавирусе

Вскоре последовало сообщение Роскомнадзора: "4 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внёс ряд сообщений в социальных сетях о новой коронавирусной инфекции в реестр запрещённой в РФ информации. В Роскомнадзор поступило требование Генеральной прокуратуры, в котором содержится ряд ссылок на сообщения в соцсетях, в частности в ВКонтакте и сети Фейсбук, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. Генпрокуратурой признано, что в указанных материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, помех функционированию или прекращения функционирования объектов розничной торговли. В соответствии с процедурой, закреплённой в законодательстве, Роскомнадзор последовательно проводит ограничение доступа к ресурсам и вносит данные ссылки и их копии в реестр, а также направляет уведомления владельцам площадок либо хостинг-провайдерам".

Далее началась сугубая конкретика. Задержаны несколько подозреваемых в распространении фейков о вспышке коронавируса в Москве. Ещё 2 марта, кстати, компания Group-IB (один из ведущих разработчиков решений для детектирования и предотвращения кибератак) сообщила: "С помощью технологий графового анализа данных Group-IB был выявлен факт искусственного распространения голосового сообщения. В основном, информационная атака распространяется через ботов в ВК, а также разгоняется вбросами в различные группы в мессенджерах. Вброс таргетируется на самую восприимчивую аудиторию, в основном, это группы в мессенджерах при детских садах, школах ("группы мам"), на женскую аудиторию в Сети, форумы мам и других. На сегодняшний день зафиксировано более 9,5 тыс. постов, репостов, публикаций, транслирующих эту информацию. Специалисты Group-IB начали поиск исполнителей и заказчиков данной информационной атаки. Предположительно цель данных провокационных действий - усиление панических настроений среди москвичей. Просьба критично относиться ко всем непроверенным источникам распространения таких новостей". Данные об аккаунтах, задействованных в распространении фейков о коронавирусе, специалисты Group-IB передали силовикам.

Многих информационных диверсантов, увы, пока не достать. Зафиксирован один из распространителей страшных историй про коронавирус и "тысячи умерших", это  - идейный русофоб, журналист, профессиональный пропагандист, активный блогер, гомосексуалист Иван Яковина. Он родился в Москве, окончил Московский государственный лингвистический университет по специальности "Арабист", писал статьи для новостного сайта "Лента.ру", переехал в 2010-м на Украину, где трудился сотрудником радио "Аристократы", вёл передачу "Безумный мир" на телеканале "24", работал на "Громадське", сотрудничал с "Эхом Москвы", а в настоящее время ведёт собственную колонку в укропском издании "Новое время". Жил в Киеве, затем переместился во Львов, поскольку "Киев мне абсолютно не нравится. Скажем так, у этого города нет души, что ли. Киев хочет быть и Москвой, и Львовом одновременно, но ни то, ни другое не получается. Выходит такая странная смесь стилей, какие-то наслоения". Яковина сохранил российский паспорт, но на вопрос о возможности возвращения в Россию отвечает: "Ну вот если Путина убьют — могу вернуться".

Яковина:

Наконец-то занялись распространителями лжи о коронавирусе

Следует обратить внимание и на российские федеральные телеканалы. В распространении паники они (в первую очередь - "Россия-1") отметились изрядно.

Наконец-то занялись распространителями лжи о коронавирусе

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх