НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина
    Если пропагандисты Советской власти были "облико морале ", и вели пропаганду ЗА ,то вы ,платные пропагандисты Путина ...Грудень и его мин...
  • Людмила Цыклинская
    Грубовато, конечно, но хочется чтобы Россия уже послала по самостийной тропинке.Лукашенко высказа...
  • Людмила Цыклинская
    Зачем задавать такой глупый вопросЛукашенко высказа...

Навальнисты/либертарианцы стали фигурантами дела о реабилитации нацизма


Загрузившие фото нацистов на сайт "Бессмертного полка" оказались сторонниками неоднократно судимого блогера Алексея Навального. А также либертарианцами. Вряд ли кто-то удивлён.

Несколько десятков человек, граждане РФ (в т. ч. Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, Вячеслав Круглов из Ульяновска, Даниил Симонов из Перми), Украины и Эстонии - во время виртуального шествия "Бессмертный полк" разместили на сайте акции фотографии нацистских преступников, включая Гитлера, Гиммлера и Власова. Руководитель исполкома движения "Бессмертный полк России" Артём Хуторской передал следователям список IP-адресов, с которых фиксировались хакерские атаки. В четверг СКР возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). В пятницу установлены личности первых подозреваемых. Жаль, но подонкам грозят относительно мягкие санкции. Часть 1 статьи 354.1 УК РФ предусматривает для виновного штраф в размере до 300 тыс. рублей или дохода осуждённого за период до двух лет либо принудительные работы или лишение свободы на срок до трёх лет.

Навальнисты/либертарианцы стали фигурантами дела о реабилитации нацизма

Спецкор отдела политики "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин: "К борьбе с «победобесием» в Сети начали готовиться за неделю до 9-го мая, не особо скрываясь, обсуждали, как «не спалиться»? Как сделать так, чтобы у «вытиранов» и «ваты» сильнее подгорело»? Это я цитирую одно из обсуждений на известной всем анонимной интернет-доске, принадлежащей не менее известному российскому почтовому сервису.

Поймали подонков на удивление быстро, за пять дней... Плюрализм сформировал в нашей стране достаточно устойчивый, горластый и просто медийно-значимый слой людей, которые не скрывают враждебного отношения к России и её истории, новейшей в том числе, к вере, к традиционным ценностям — всё это для молодежи является «зашкваром» — посмотрите, что пишут в группах, в которых состоят ваши дети. У НИХ хорошо получается работать с молодёжью, они даже сформировали свой лексический аппарат и целеполагание — «завести трактор из Рашки любой ценой». У кого не получается эмигрировать, успешно гадят там, где родились. Властями русофобия негласно оправдывается «правом на мнение» и «свободой слова», а наказывается в редчайших случаях совсем уже запредельного скотства".

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации продолжаются следственные действия по уголовным делам о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ) лицами, которые разместили на сайтах акции «Бессмертный полк — онлайн» фотографии нацистских преступников. В ходе следствия установлены личности причастных к совершению указанных преступлений лиц, находящихся на территории Российской Федерации. Среди них Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска. В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия, в том числе обыски по местам жительства, их допрашивают следователи. Изучение изъятых в ходе обысков материалов, предметов, компьютерной техники даёт следствию основания полагать, что все эти лица состояли в одних сообществах в социальных сетях. На данный момент уже установлено, что Круглов ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления экстремистской и общеуголовной направленности: в 2017 году он был осуждён за преступление экстремистского характера, а в 2018 — за кражу. Кроме того, в рамках предварительного следствия установлены другие эпизоды аналогичных преступлений. Среди причастных к реабилитации нацизма есть лица, размещавшие фотографии нацистских преступников с территории иностранных государств, в частности — Украины и Эстонии. Следственный комитет России во взаимодействии с оперативными службами продолжает изучать все обстоятельства произошедшего. Обеспечивается производство необходимых судебных экспертиз, ведётся розыск всех лиц, участвовавших в распространении недостоверного контента", - говорится в заявлении официального представителя СКР Светланы Петренко.


Моральные уроды типа раскаиваются. Дескать, неудачно пошутили. Круглов (ранее привлекавшийся за экстремизм и кражу): "Я подумал о последствиях той шутки, которую я сделал. Раскаиваюсь в том, что я совершил. Больше такого не повторится". Симонов: "Решил пошутить. Пошутил неудачно, к сожалению".

"Шутки", однако, происходили скоординированно, целенаправленно. Всех "шутников" объединяет принадлежность к оппозиции либерастного толка. Первым признал вину и раскаялся г-н Шабанов. В пункте "Взгляды" на VK-странице у него - "либертарианские", "Мировоззрение" - "атеизм", "Вдохновляют" - "Соединённые Штаты Америки". На странице Воронцова в соцсети "ВКонтакте" в пункте "Школа" указано "Лицей №1, Киев, 2006-2015, Нацизм", в пункте "Политические взгляды" указано "Либеральные".

Юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло: "Выяснилась интересная картина: за всем этим делом стоит внесистемная оппозиция — навальнисты и либертарианцы. 1) Симонов Даниил, разместивший фото генерала Власова, является активистом штаба Навального в Перми. Социальные сети пациента: vk.com/id268221783, instagram.com/daniil.simanov. Для размещения фото Власова Симонов пользовался аккаунтом: vk.com/id268221783. Симонов состоит в группе «Фонда борьбы с коррупцией: vk.com/public87100272. Я нашёл фото Симонова на фоне штаба Навального. 2) Шабанов Андрей Александрович — либертарианец и навальнист из Самары. Постит Леонида Волкова и прочую оппозиционную ерунду. Социальные сети пациента: instagram.com/reygriva, facebook.com/reygriva, twitter.com/reygriva, vk.com/id24974465. Шабанов отправил на «Бессмертный полк» фотографию Адольфа Гитлера с подписью «Михаил Алоисович Егерьский». 3) Воронцов Денис Александрович, вывесил на портале движения «Бессмертный полк» фотографию группенфюрера СС Генриха Мюллера. Социальные сети пациента: my.mail.ru/mail/voroncov-denis-99, vk.com/id111265248. Состоит в группе «Команда Навального Волгоград» vk.com/public140784015. 4) Круглов Вячеслав Сергеевич, город Ульяновск. Социальные сети пациента: ok.ru/profile/554681789343, vk.com/fghyfghh. Он отправил на портал движения «Бессмертный полк» фотографию Адольфа Гитлера, для этого воспользовался аккаунтом: vk.com/id136870649. Круглов постит контент, характерный для навальнистов. Состоит в группе «Команда Навального Ульяновск» vk.com/teamnavalny_uln. Таким образом, за идиотской атакой на «Бессмертный полк» стоят даже не националисты, а сторонники Навального. Лишнее доказательство того, что внесистемные «либералы» являются самой маргинальной, отбитой и упоротой политической группой в России. Запомните эти лица либеральных «интеллектуальных шутников», сейчас им уже не столь весело. Лично я не понимаю, какой смысл отправлять эти фото в адрес «Бессмертного полка», как это помогло в борьбе с кровавым режимом и наступлении Прекрасной России Будущего? Пытаться поймать самое популярное в народе движение на слабом знании истории, высмеять и дискредитировать его? Увы — ума у них не хватает, чтобы как-то здраво оппонировать власти по исторической тематике. Бессмысленно плевать против ветра, либерахи в очередной раз плюнули сами в себя, дискредитировав своё движение. Давно заметил, что навальнисты в корне отличаются от нормальной оппозиции в других странах. Оппозиция всегда предлагает конструктивную повестку, а не занимается тупым школьным троллингом и хайпом на теме исторических ценностей. Ну а эти как были, так и останутся хомяками-маргиналами. Теперь и с судимостью".

Симонов:

Навальнисты/либертарианцы стали фигурантами дела о реабилитации нацизма

Шабанов:
Навальнисты/либертарианцы стали фигурантами дела о реабилитации нацизма

"Мы живём отдельно. У него какие-то суицидные мысли были, он мне несколько дней назад об этом писал. Он в последнее время в тяжёлом состоянии как психически, так и физически. Он тяжело больной человек — инвалид II группы. Последний раз мы вчера списывались, но коротко очень. Положение у него, конечно, очень плохое: он смысла в жизни не видит. Может, под влияние какое попал. Но я пока не хочу защищать. То, что он жизнью не доволен — это ладно, так многие. Но если он до этого додумался и фотографии эти выставил. Может, это шутка такая была? Но тогда это очень жестокая шутка. Я не знаю, как это так можно. Я сама очень трепетно отношусь к этому празднику. Я просто старой закваски человек", - рассказала изданию "Подъём" Ольга Медведева, мать Андрея Шабанова.

"Для борьбы с российским государством они традиционно готовы использовать любые методы. Для них не является важным то, что они нарушают морально-этические принципы. К сожалению, мы видим это у значительной части проамериканской либеральной оппозиции. В том числе имеют место очевидные вопиющие нарушения, не вызывающие ни у кого сомнений... Всё это носило характер кампании, централизованных действий. По всей видимости, им отдавались соответствующие указания из тех групп, в которых они участвуют", - сказал "Взгляду" президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх