НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Veter ___
    А вы ничего не хотите сказать про "Достижения были при Сталине", что это были достижения непосредственно НАРОДА, вы н...О хамстве Путина
  • Nikolia Vovchenko
    Какой губер..?Да вы что..? А куда девать мальчика Колю... Если и оставлять,то только каким нибудь почётным членом, ка...Путин и Лукашенко...
  • Борис Осипов
    Путило против Путина

"Через год начнется массовое бегство людей из Латвии"

"Через год начнется массовое бегство людей из Латвии"
Эпидемия и надвигающийся экономический коллапс заставил некоторых вернувших в Латвию эмигрантов пожалеть о своём решении и пересмотреть свои планы на будущее в отношении Латвии.

Своими мыслями на этот счет поделился некий Янис Берзиньш, который разместил эмоциональный пост в группе Facebook, посвященной проблемам реэмигрантов.

"Приветствую, милые друзья! Этот пост будет очень прямой, поэтому слабонервных прошу не читать", - сразу предупредил мужчина.


По его словам, в Латвию он вернулся уже несколько месяцев назад и поначалу испытывал эйфорию от переезда, возможностей найти новую работу и прочего позитива. Однако реальность оказалось совсем другой - предприятия ищут лучших из лучших.
"Через год начнется массовое бегство людей из Латвии"


"Топ супер-дупер мегакреативных людей с ультраопытом и желательно высшим образованием. Если в рабочих объявлениях об этом не пишут, то это не значит, что они этого не хотят. Разумеется, на низшие вакансии c зарплатой ниже 1000 евро (брутто) требования сравнительно скромные, так как желающих батрачить за такие деньги не так много",
- отмечает Янис.

А вот на вакансии выше 1000 евро (брутто), по его словам, заявляются все кому не лень, и работодатель получает около 200+ заявлений на одно объявление. Учитывая, что около 20% кандидатов будет с магистерской степенью, а также с опытом, свои шансы посчитайте сами.


Далее реэмигрант переходит к другим оценкам жизни в Латвии. По его мнению, цены в магазинах жутко высокие, а налоги ненормальные. Люди не умеют коммуницировать окончательно и бесповоротно.

"В деловой среде у всех такой противный и холодный тон. Законы нелепые и абсурдные. Спустя несколько месяцев в Латвии, стал потихоньку жалеть о своем выборе, когда вдруг внезапно грянул COVID-19! Люди стали массово терять работу! Предприятия разоряются! Люди застряли, границы закрыты. Бежать некуда! Государство "заплатит"… Заплатит? Ну посмотрим, кто, кому, сколько и как долго будет платить…

Гарантирую, что после кризиса (1-2 года) будет массовый выезд людей из страны, поедут вагонами со всех концов. Самолеты с эмигрантами полетят цепочкой! Поедут прочь, куда глаза глядят, только бы чтобы подальше убежать от этой безысходности, нищеты и долгов, которые скопятся тысячами у многих, кто останется без доходов.

Скажете, что везде будет кризис? Возможно, будет! Однако большие державы и холдинги растут как грибы после кризиса, пока Латвии потребуется еще десять лет, чтобы встать на ноги, пока правительство будет выдумывать уже следующие налоги, которыми обложить своих жителей. Какое ваше мнение?"


Не живем, а выживаем

К сожалению, большинство комментаторов с мнением автора согласились.
<...>
По оценкам специалистов, демографическая ситуация в Латвии будет ухудшаться. Естественный прирост населения крайне низок, а для мигрантов Латвия недостаточно привлекательна.

При таком раскладе население Латвии будет стремительно сокращаться: к 2030 году – с 1,92 миллиона жителей до 1,76 миллиона, а к 2050 году – до 1,49 миллиона.
*
Подробнее - на Спутнике Латвия


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх