НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Давить как тараканов этих дегенератов недочеловеков !Кого и зачем защи...
  • Андрей Балашов
    Не хотелось бы показаться пустомелей - в моем возрасте это просто не солидно. Но вся эта кутерьма мне неприятна, как ...Следствие по делу...
  • Михаил Афонин
    это не оппозиция это мерзостьКого и зачем защи...

А в Москве - своя Прага 6. Со сносом памятника героям войны

А в Москве - своя Прага 6. Со сносом памятника героям войны
Приватизация факта Великой Победы с изъятием её духа делает нормальным и непротиворечивым официальное возмущение сносом памятника советским воинам в Европе с одновременным вполне символичным уничтожением такого прямо в столице преемницы Советского Союза.

МОСКВА, 8 мая 2020, 17:48 — REGNUM В столичном районе Лефортово уничтожают мемориал работникам завода «Серп и молот», погибшим на Великой Отечественной войне. Об этом у себя на странице в социальной сети Facebook сообщила депутат совета депутатов Лефортово Александра Андреева.

«В Лефортово, на территории бывшего завода «Серп и молот», под прикрытием карантина уничтожают мемориал сотрудникам завода, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Мемориал находится на территории, отведенной под реновацию», — написала муниципальный депутат.

По её словам, мемориал представляет из себя стелу с Вечным огнём, по бокам которого расположены доски с фамилиями погибших. Сзади мемориал обрамляли 14 голубых елей, однако в марте началась вырубка этих деревьев, заявила Андреева.

«Делается это тайно и постепенно — видимо, затем, чтобы это было не очень заметно. На фотографиях видно, как постепенно исчезают голубые ели. К 6 мая из 14 голубых елей осталось 6.
Мемориал находится на территории, отведенной под реновацию
», — отметила депутат.

Ранее Андреева обнаружила тендер, включавший в себя снос памятника. После того, как информация была обнародована, Собянин пообещал сохранить мемориал. Тем не менее мемориал до сих пор не включен в официальный перечень памятников погибшим на Великой Отечественной войне.

«Видимо, Собянин всё-таки решил уничтожить его для принудительного переселения жителей малоэтажных домов Лефортово в бетонное гетто на пересечении двух магистральных трасс на химическом полигоне», — подытожила муниципальный депутат.
ИА REGNUM
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх