НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Факты упрямая вещь. И встреча Рашкина после приезда Навального из США в начале ноября 2019 года - ещё один факт "сращ...В. Рашкин против ...
  • Владимир Штейнберг
    подлецы все и подонки!!!В. Рашкин против ...
  • Natalija Osminina
    Смешно..СБУДУТСЯ ЛИ ПРЕДС...

Немецкий историк: дом Гогенцоллернов активно поддерживал Гитлера

Немецкий историк: дом Гогенцоллернов активно поддерживал Гитлера
Приход Гитлера к власти в Третьем рейхе активно поддерживал королевский дом Гогенцоллернов, заявил историк Штефан Малиновски в интервью немецкой газете Tagesspiegel.

Малиновски является преподавателем истории Эдинбургского университета. В интервью он сообщает, что имеется много подтверждений поддержки Гитлера со стороны королевского дома Гогенцоллернов.

«Принц Август Вильгельм Прусский уже в 1930 году вступил в СА и НСДАП и, будучи известной личностью, послужил „тягловой лошадью нацистской пропаганды“», — заявил Малиновски.

Немецкий историк также сообщил, что в федеральном архиве Германии можно найти немало фотографий, на которых немецкий принц марширует в одном строю с берлинскими рабочими. По его мнению, подобные акции придавали нацистскому движению определенную доверительность.

Малиновски также назвал показательным поведение наследника престола Вильгельма III после смерти Вильгельма II в 1941 году.

«Он вращался в кругах Веймарских правых и был рано воодушевлен итальянским фашизмом. Как указывают ранние источники, уже в 1926 году он принимал Геринга, Рёма и Гитлера в дворце Цецилиенхоф. Наследник престола и Гитлер планировали в 1932 году заключить союз. По этому плану наследный принц должен был выступить объединяющим кандидатом от правых против коммуниста Эрнста Тельмана, что, как им казалось, обеспечивало победу на выборах.
Гитлер стал бы тогда канцлером наследного принца
», — рассказал Малиновски о планах Гитлера и Вильгельма III.

По словам историка, этот план не был одобрен Вильгельмом II, но уже позже наследный принц опубликовал призыв поддержать Гитлера на выборах в 1932 году.

Напомним, в августе 2019 года стало известно, что дом Гогенцоллернов потребовал от правительства федеральной земли Бранденбург компенсационных выплат наследникам последнего немецкого императора в размере 1,2 миллиона евро.

Кроме денежных компенсаций наследники требуют вернуть им около 5000 предметов искусства и право на проживание в Потсдамском дворце Цецилиенхоф. Правовую базу для требований семейства составляют законы о компенсации за отчуждение имущества в так называемой советской зоне оккупации.

Однако содействие семьи Гитлеру и национал-социалистам являются серьезным препятствием для получения подобных компенсаций.
https://rossaprimavera.ru/news/df9f0e8a

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх