НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Не весь аллюминий отжали?Толя-Бык сядет на...
  • Надежда Слобожан
    Жиды не любят никакую страну, у них нет понятия тоски по родине за неимением оной.У них родина там,где их бабки.Днище достигнуто:...
  • коля ларин
    в тот раз откупился,а тут прямое указание,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Толя-Бык сядет на...

Памятник украинскому пособнику нацистов будет теперь в Сумах

Памятник украинскому пособнику нацистов будет теперь в Сумах
Памятник пособнику нацистов, убийце Семену Сапуну намерен поставить совет города Сумы, заявил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский 20 марта на своей странице в Facebook.

«В честь почетного гражданина Сапуна в Сумах установили мемориальную доску и переименовали улицу. Но этого показалось мало. Теперь в Сумах этому нацистскому коллаборанту и провокатору хотят установить памятник. В апреле горсовет уже назначил заседание, на котором сумчанам должны навязать это позорное решение»,
– возмутился Долинский.


Как пишет представитель еврейской общины Украины, на совести главы ОУН* в Сумах Семена Сапуна по меньшей мере 4 тысячи убитых в годы Великой Отечественной войны, большинство – евреи.
«Вся семья Сапуна участвовала в массовых убийствах: брат – комендант украинской вспомогательной полиции и его полицай-племянник», – пояснил общественный деятель.


Он также привел высказывание Сапуна в газете «Сумський вісник», выходившей в во время оккупации Украины гитлеровской Германией:

  • «Большевистско-жидовская власть, непобедимая немецкая армия освободила нас от угнетения, которое творила власть жидов, жидовско-большевисткий строй, жид-следователь, жид-врач».


Напомним, ранее в Ивано-Франковске открыли памятник другому пособнику нацистов, главе УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Роману Шухевичу.

_____________
* организация, деятельность которой запрещена в РФ
ИА Красная Весна
***
Отмечу, что Сапун считается «репрессированным» – «Это будет памятник не только Семену Сапуну, но и всем репрессированным в 30-40-х годах ХХ века», пишет сумский «Данкор онлайн».
=Arctus=


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх